Еще два человека на Дону заболели боррелиозом после укуса клеща

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает отслеживать ситуацию по инфекциям, передающимся клещами.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает отслеживать ситуацию по инфекциям, передающимся клещами.

За период с 16 по 23 августа от укусов клещей пострадали 46 жителей донского региона, в том числе 27 детей до 14 лет.

Из них только два человека заразились иксодовым клещевым боррелиозом. Всего в Ростовской области медики зафиксировали 11 таких случаев. В числе пострадавших — жители Ростова, Азова, Таганрога, Шахт, а также Сальского и Куйбышевского районов.

Отметим, что это заболевание является самым распространенным среди тех, что передаются при укусах клещей. Симптомы недуга — жар, головная боль, усталость и характерная кожная сыпь.

Всего с начала года от укусов клещей пострадали чуть более четырех тысяч человек, из которых полторы тысячи — дети до 14 лет.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *