Геомагнитный шторм и буря обрушатся на Землю в последнюю декаду октября

Прогноз магнитных бурь на ближайшие десять дней с 22 по 31 октября опубликовал "Блокнот Россия".

Прогноз магнитных бурь на ближайшие десять дней с 22 по 31 октября опубликовал "Блокнот Россия".

Временное геомагнитное затишье с 22 по 26 октября станет тем самым «затишьем перед бурей», после которого Солнце выплеснет всю ярость на нашу планету. С 25 по 27 октября нас ждет затяжной геомагнитный шторм в 5 баллов.

Однако самый мощный шторм октября придется на последние два дня месяца. 30 и 31 октября ожидается шторм с показателем в 6 баллов. Эти колебания почувствуют на себе даже люди, обычно не чувствительные к магнитным колебаниям. Что уж говорить о метеочувствительных людях! Они могут испытывать в эти дни сильнейшие головные и суставные боли, резкую смену настроения и плаксивость, депрессию и упадок настроения. Могут обостриться хронические заболевания, повыситься артериальное давление и так далее.

Чтобы  немного смягчить негативные последствия воздействия геомагнитных штормов на свой организм, нужно питьевой режим, больше времени проводить на свежем воздухе и не заниматься в эти дни тяжелым физическим трудом. 


Подготовила Наталья Дровалёва


Последние новости

Просят привезти шампанского и спасти голубя от ворон: диспетчер — о звонках в дежурную часть полиции

Каждый день на 102 поступает больше 1000 обращений Каждый из сотрудников дежурной части принимает сотни звонков за сутки.

Ростовчане останутся без электричества на три дня. Отключения плановые

Ищите свой адрес в графике отключения В Ростове и области на протяжении нескольких недель вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки Источник:

В ростовском зоопарке родился уникальный оленёнок-меланист

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко У европейских ланей Марго и Марка на свет появился детёныш, сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *