Глава СК РФ Бастрыкин поручил доложить о деле женщины, которой врачи порвали кишечник

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал предоставить ему доклад о принятом процессуальном решении по материалу проверки о причинении вреда здоровью жительницы Р

Бастрыкин обратил внимание на истории шахтинки

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал предоставить ему доклад о принятом процессуальном решении по материалу проверки о причинении вреда здоровью жительницы Ростовской области, которой во время колоноскопии в ГБУ РО «Онкологический диспансер в г. Шахты» порвали кишечник. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данному факту следственными органами СК России по Ростовской области проводилась процессуальная проверка.  Вместе с тем в публикации указано, что врач не понес никакой ответственности», — говорится в сообщении.

Теперь глава СУ СК по Ростовской области Аслан Хуаде должен доложить начальству о проделанной работе.

«Блокнот Ростов» рассказывал, что уже  10 лет  54-летняя  Марина Хабарова борется с онкологическим заболеванием женской репродуктивной системы. В 2016 году Марине сделали первую операцию, после которой у нее начались серьезные проблемы с кишечником. Лечение не помогло, и женщину направили на колоноскопию в ГБУ РО «Онкологический диспансер в г. Шахты». По словам Марины, во время операции медик допустила серьезную ошибку. Прошло уже несколько лет, но женщина все еще не может полностью восстановить здоровье. Также она не получила и положенную по закону компенсацию.

— Я очнулась в палате после наркоза, попыталась выйти в коридор. Мне сразу же стало плохо, живот пронзила острая боль. Почувствовала, что теряю сознание. Все внутри как будто вздулось. Обратилась к сотрудникам медучреждения, рассказала, что мне очень плохо. Санитарка ответила:  «Ничего страшного, все пройдет, вы не первая и не последняя»  и закрыла за мной дверь. Я даже не смогла вызвать себе такси, чтобы поехать домой. Мне помогала знакомая. Через несколько часов стало еще хуже. Было такое ощущение, что лопнет живот. Боль ужасная. В итоге примерно к 19:00 я уже была в хирургии. Начался перитонит, в 21:00 мне сделали еще одну операцию. Как позже пояснил хирург, во время колоноскопии врач поранил кишечник, и в нем образовалась дырка, —  рассказала Марина Хабарова.

В ходе проверок вину врача признали, а суд постановил выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей.  Женщина считает, что этих денег не хватит, чтобы покрыть вред, причиненный здоровью. На препараты, по ее словам, она потратила больше. Но даже эту сумму ей так и не выплатили. Медика также не наказали, Анна Лазарева спокойно продолжает работать в медучреждении.

Григорий Мелихов

Последние новости

Попова предложила вернуть контрольные закупки и отбор проб в магазинах

фото: Александр Тихонов Предпринимателей будут наказывать за непрозрачное ведение бизнеса.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, вступивших в законную силу.

27.06.204 Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.3 Кодекса  РФ в отношении Магомедова М.А., Калганова В.И., Абдуллаева М.М., Магомедова М.З.,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *