«Главное: вовремя заметить»: как предотвратить тромбоз на ранней стадии

Всемирный день борьбы с тромбозом отмечается ежегодно 13 октября. Целью является повышение осведомленности общественности о смертельно опасной проблеме.

Всемирный день борьбы с тромбозом отмечается ежегодно 13 октября. Целью является повышение осведомленности общественности о смертельно опасной проблеме. Тромбоз лежит в основе трех ведущих причин смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — инфаркта, инсульта и венозной тромбоэмболии. 

На сегодня это одна из основных проблем современной медицины. Особенно в части своевременной диагностики, профилактики и определения тактики лечение до проявление порой необратимых осложнений и последствий.

Основными причинами тромбоза и тромбофлебита являются варикозное расширение вен, на которые приходится 90% случаев, нарушение свертываемости крови, патологии венозных клапанов, гормональные нарушения, некоторые инфекционные заболевания и сердечно-сосудистые болезни. 

К факторам риска можно отнести ожирение, возраст выше 40 лет, длительное нахождение в одном положении (сидя или стоя), курение и чрезмерное злоупотребление алкоголем.

При появлении тромба в глубоких венах конечности пациент отмечает отек конечности. Изначально все это может привести в варикозу, а затем и к тромбозу. 

Один из  распространённых и достаточно информативных методов обнаружения тромбов – ультразвуковое сканирование вен нижних конечностей. 

При тромбозе поверхностных варикозных вен используются  современные методы лечение:  лазерная коагуляция, склеротерапия,  минифлебэктомия. 

Очень важно предотвратить заболевание еще на самом начальном пути, при возникновении варикоза. И тут может помочь эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК). Данная процедура характеризуется как высокотехнологичная и достаточно сложная манипуляция, требующая не только качественного оборудования, но и в особенности высокой профессиональной подготовки доктора. И обращаться лучше к надежным специалистами.

Источник: https://bloknot-rostov.ru/news/glavnoe-vovremya-zametit-kak-predotvratit-tromboz—1657743

Метки: Всемирный день борьбы с тромбозом , тромбоз

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *