Главврач РОКБ спрогнозировал к осени резкое ухудшение ситуации с коронавирусом

С середины июня в Ростовской области медики начали фиксировать рост заболеваемости коронавирусом.

Вячеслав Коробка, доктор медицинских наук // скриншот видео-интервью, пресс-служба РОКБ

С середины июня в Ростовской области медики начали фиксировать рост заболеваемости коронавирусом. Когда регион накроет новая волна COVID-19, рассказал главный врач Ростовской областной клинической больницы (РОКБ) Вячеслав Коробка.

Весной и в начале лета 2022 года динамика распространения инфекции была положительной и для населения, и для медиков. А вот потом начался рост госпитализаций - по 10-20 человек ежедневно.

«История повторяется, как и в предыдущие два года. Начинается рост заболеваемости с крупных территорий страны. В мегаполисах - Москве и области, в Санкт-Петербурге. Затем распространится и на регионы. Осень и зима будут сложными, как и в 2020-2021 годах», - дал прогноз Вячеслав Коробка.

Медики ожидают подъем заболеваемости, и вероятность этого очень высока.

«Но в каком темпе все будет происходить, покажет время. Есть определенный плюс в том, что закрыт ростовский аэропорт. Выездов за границу меньше. Но все равно люди движутся, выезжают за пределы области. К сентябрю с каникул вернутся дети и студенты, эпидобстановка резко ухудшится. Для населения будет увеличение заболеваемости и неизбежность потерь», - рассказал главврач РОКБ.

Жителям Ростовской области Вячеслав Коробка напомнил, что профилактика коронавирусной инфекции уже известна. Особенно на нее надо обращать внимание людям возрастным, из групп риска. Рекомендации Роспотребнадзора по вакцинации тоже известны и находятся свободном доступе.

По мнению главного врача ростовской областной больницы, говорить о тяжести нового штамма COVID-19 еще рано.

«Сегодня он есть, заболеваемость растет. Число погибающих растет. Будет десять процентов, восемь или семь, для тех, кто умрет, им будет все равно», -  резюмировал доктор медицинских наук Вячеслав Коробка.

Ранее 1rnd сообщал, что к  концу июля в Ростове остался только "Спутник V" в инъекционной форме. Назальной вакцины в медучреждениях нет.

Оксана Юрьева корреспондент

Последние новости

Совет Общественной палаты Красносулинского района обсудил ситуацию с вывозом мусора и ряд других актуальных вопросов

14 июня в районном Дворце культуры состоялось заседание Совета Общественной палаты Красносулинского района, на котором были рассмотрены важные вопросы.

«Движение первых» в Красносулинском районе активно развивается

Участники объединения регулярно посещают эксклюзивные мероприятия и встречаются с наставниками и руководителями.

В Красном Сулине очищен от мусора контейнер «Лодочка» на улице Галатова

Порядок наводит компания ООО «Экострой-Дон» и  привлекает для этого дополнительную спецтехнику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *