Хирургическое и терапевтическое отделения третьей больницы продолжат работу в микрорайоне Донском

В Новочеркасске продолжается капитальный ремонт городской больницы №3.

Их переезд на время капремонта не планируется.

В Новочеркасске продолжается капитальный ремонт городской больницы №3. На время работ единственное в городе паллиативное отделение временно перевели в микрорайон Октябрьский – в помещения на улице Мичурина, где ранее была детская поликлиника. А отделения хирургии и терапии продолжат работу на Донском. Чтобы пообщаться с персоналом больницы и развеять слухи о скором переезде оставшихся отделений, медучреждение посетили глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, а также его заместители Константин Хмельницкий и Вадим Марыгин.

Работы на территории больничного комплекса идут активно, однако с некоторым отставанием от графика. Подрядчик практически отремонтировал больничный пищеблок и перешел в основное здание больницы. Работы проходят на всех этажах: специалисты усиливают плиты перекрытия, прокладывают сети электроосвещения и воздуховоды, демонтируют старые перегородки и возводят новые.

На протяжении всего ремонта хирургическое и терапевтическое отделения работают в бывшем здании поликлиники. Работы здесь планируется начать в январе, из-за чего, видимо, и пошли многочисленные слухи о переводе хирургии и терапии в другие микрорайоны. При том, что за сохранение отделений на Донском выступают и жители микрорайона, и коллектив больницы. Глава администрации заверил врачей, что оба отделения останутся на своих местах.

–  После того, как ремонт в основном корпусе закончится, хирургическое и терапевтическое отделения переедут туда. Для этого необходимо решить ряд вопросов, в том числе подключение коммуникаций, но я уверен, что совместными усилиями мы можем это сделать. Время у нас есть: до начала следующего года работы в бывшем здании поликлиники не начнутся, – сказал Юрий Лысенко.

Чтобы заранее распланировать размещение операционных, департамент строительства и подрядчик передадут в городское управление здравоохранения подробные поэтажные планы реконструированного основного корпуса. После окончания капремонта больница будет переоснащена. До этого времени медработникам предстоит работать с помощью имеющегося оборудования.

Открытым пока остается вопрос о переводе центра гемодиализа, арендующего часть больничных помещений. До февраля 2023 года центр продолжит работу в привычном месте. После этого центр либо перейдет в основной корпус, либо переедет в другое предложенное администрацией города здание. Подобрать несколько подходящих для этого помещений Юрий Лысенко ранее уже поручил управлению здравоохранения.

Напомним, городская больница №3 была построена в 1963 году, однако за все время существования учреждения капитальный ремонт здесь не проводился ни разу. Работы в больничном комплексе начались в 2021 году и должны закончиться в 2024 году.

Фото: Анна Чугункина

Последние новости

Совет Общественной палаты Красносулинского района обсудил ситуацию с вывозом мусора и ряд других актуальных вопросов

14 июня в районном Дворце культуры состоялось заседание Совета Общественной палаты Красносулинского района, на котором были рассмотрены важные вопросы.

«Движение первых» в Красносулинском районе активно развивается

Участники объединения регулярно посещают эксклюзивные мероприятия и встречаются с наставниками и руководителями.

В Красном Сулине очищен от мусора контейнер «Лодочка» на улице Галатова

Порядок наводит компания ООО «Экострой-Дон» и  привлекает для этого дополнительную спецтехнику.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *