Идеальные блюда для питания во время простуды по мнению врача

Мясное суфле и картофельное пюре с добавлением небольшого количества молока — лучшие блюда для людей с простудой, гриппом или ОРВИ.

Мясное суфле и картофельное пюре с добавлением небольшого количества молока — лучшие блюда для людей с простудой, гриппом или ОРВИ. Такую рекомендацию в беседе с «Ленте.ру» назвал врач общей практики, руководитель терапевтической клиники «Европейского медицинского центра» Владимир Сибирский.

Он отметил, что во время борьбы с вирусными заболеваниями организм накапливает токсины и работает на пределе возможностей, поэтому питание должно быть легким, но обеспечивающим поступление всех микроэлементов. Также важно много пить, напомнил Сибирский. «Другого способа избавиться от распада токсинов нет, необходимо выводить их из организма с помощью жидкостей», — пояснил он.

Собеседник «Ленты.ру» рассказал, что во время болезни стоит отказаться от сладких газированных напитков, большого количества чая и кофе. Лучше употреблять напитки комнатной температуры, а не горячие.

Источник: lenta.ru

Фото из открытого источника

Последние новости

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения органами исполнительной власти региона законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На выходных жителей Азовского района ждут слабые дожди и духота

В предстоящие выходные дни в Азовском районе после дождей температура воздуха понизится до комфортных значений.

В Шахтах назначили нового начальника Октябрьского территориального отдела

Должность занял экс-сотрудник отдела социально-политических коммуникаций Станислав Сергеев В городе Шахты назначили начальника Октябрьского территориального отдела.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *