Инфекция в школе: один ребенок госпитализирован

В продолжение темы о непонятной инфекции, симптомы которой появились у учащихся школы № 13 города Донецка.

Занятия для начальных классов отменили

*

В продолжение темы о непонятной инфекции, симптомы которой появились у учащихся школы № 13 города Донецка.

Как мы уже сообщали ранее, после уроков 5 октября многие из учащихся образовательного учреждения почувствовали недомогание – тошнота, диарея, повышение температуры. На следующий день, в пятницу, в школе провели тотальное эпидрасследование, о результатах которого станет известно только в понедельник.

К обеду в родительские чаты прислали сообщение следующего содержания:

«Уважаемые родители!

Доводим до вашего сведения, что более чем у 80 обучающихся нашей школы наблюдаются признаки острой кишечной инфекции (рвота, жидкий стул), 1 ребенок начальной школы госпитализирован в детское инфекционное отделение города Новошахтинска.

В связи с массовым заболеванием детей учебные занятия для 1-4 классов 09.10.2023 отменены, уроки для обучающихся 5-9 классов будут проводиться в соответствии с расписанием с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Просим сохранять спокойствие, соблюдать правила личной гигиены, а также внимательно следить за самочувствием и состоянием здоровья детей и взрослых членов семьи. При первых, даже слабых, признаках заболевания оставляйте ребенка дома и незамедлительно обращайтесь к врачу за медицинской помощью. Объясните детям, что в случае внезапного плохого самочувствия он должен сообщить об этом Вам или учителю как можно раньше.

Отнеситесь с пониманием к особенностям режима работы школы в сложившихся условиях».

Отметим, что в ростовской области это не первый случай массового заболевания школьников. Всего несколько дней назад аналогичная ситуация произошла в одной из школ Таганрога. После обеда в столовой дети почувствовали себя плохо. К месту ЧП выехали представители надзорных ведомств, специалисты Роспотребнадзора выполнили смывы с поверхностей, взяли пробы воды и продуктов.

По результатам предварительной проверки, причиной массового недомогания детей в Таганроге стал норовирус. Это коварная кишечная инфекция, которая, по словам медиков, отличается повышенной контагиозностью, то есть считается очень заразной.

Добавим, норовирус передается через грязную посуду, плохо промытые овощи и фрукты. Но также заразиться можно при употреблении загрязнённой воды, например, если пить сырую воду из-под крана или просто мыть ей руки.

3 0

Автор: Газета Новость

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *