26.01.2024

Из-за роста заболеваемости корью в 11 детсадах Ростова ввели ограничения

Ограничения действуют 21 день. По данным на 25 января, всего в Ростовской области зараженных корью выявили в 17 детсадах.

Ограничения действуют 21 день.

По данным на 25 января, всего в Ростовской области зараженных корью выявили в 17 детсадах. При этом групповых случаев не зарегистрировано.

— Детсады не закрыты, в них ограничен доступ определенным категориям: непривитым и непереболевшим, — подчеркнули власти региона.

Сколько всего детей подхватили инфекцию и в каких городах, кроме Ростова, обнаружили корь, не уточняется.

Вирус кори поражает поверхность дыхательных путей и кожу человека. На теле больного появляется сыпь, из-за воспаленных стенок внутренних органов начинается тошнота. Все это сопровождается высокой температурой в течение 10-15 дней.

К счастью, современная медицина научилась эффективно бороться с заболеванием, и смертность от кори практически равна нулю. Но болезнь может давать очень серьезные побочные эффекты, особенно у взрослых. Последствиями инфекции могут стать менингит, энцефалит и осложнения на сердечно-сосудистую систему и дыхательные пути.

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *