11.03.2024

Кардиолог рассказал о вреде сахара для сосудов

Наталья Шаталина Чрезмерное употребление сладких продуктов может привести к развитию опасных болезней.

Наталья Шаталина

Чрезмерное употребление сладких продуктов может привести к развитию опасных болезней. Врач-кардиолог Ольга Бокерия поясняет, что сахар содержится не только в привычных продуктах, таких как кондитерские изделия, пирожные, шоколад или конфеты. Зачастую его добавляют в соусы, соки, йогурты, приправы и прочее.

В патологических количествах, а главное, в переработанном виде сахар приводит к развитию болезней. Он может способствовать повреждению внутренних стенок сосудов, гибели нервных клеток, развитию онкологии, аутоиммунных проблем, диабета и ожирения.

С натуральными сладкими продуктами тоже стоит быть острожными. Так, фрукты стоит употреблять целиком, а не делать из них сок.

Также стоит отслеживать индивидуальную реакцию организма на тот или иной продукт. Например, фруктоза может вызывать повышенное газообразование, а от авокадо — болеть желудок, пишет Российская газета.

— Важно понять, прочувствовать и осознать — не все продукты, которые являются «здоровыми», полезны лично вам, — уточняет Ольга Бокерия.

sovainfo.ru, ru.freepik.com

Метки: здоровое питание , кардиолог Бокерия

Последние новости

За три месяца 2024 года донские шахтеры добыли 1 млн тонн угля

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19% увеличен объем экспорта угля Фото:

На Дону количество безработных снизилось почти на 19%

Ростовская область,15 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области численность безработных граждан с декабря 2023 года по февраль 2024 года составила 60,1 тыс.

Новые онкологические отделения откроются на улице Станиславского

Исторический облик здания будет сохранен Фото: национальныепроекты.рф На месте бывшего туберкулезного диспансера в Ростове-на-Дону заработают отделения противоопухолевой лекарственной терапии и медицинской реабилитации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *