Кардиолог рассказал о вреде сахара для сосудов
Наталья Шаталина Чрезмерное употребление сладких продуктов может привести к развитию опасных болезней.
Чрезмерное употребление сладких продуктов может привести к развитию опасных болезней. Врач-кардиолог Ольга Бокерия поясняет, что сахар содержится не только в привычных продуктах, таких как кондитерские изделия, пирожные, шоколад или конфеты. Зачастую его добавляют в соусы, соки, йогурты, приправы и прочее.
В патологических количествах, а главное, в переработанном виде сахар приводит к развитию болезней. Он может способствовать повреждению внутренних стенок сосудов, гибели нервных клеток, развитию онкологии, аутоиммунных проблем, диабета и ожирения.
С натуральными сладкими продуктами тоже стоит быть острожными. Так, фрукты стоит употреблять целиком, а не делать из них сок.
Также стоит отслеживать индивидуальную реакцию организма на тот или иной продукт. Например, фруктоза может вызывать повышенное газообразование, а от авокадо — болеть желудок, пишет Российская газета.
— Важно понять, прочувствовать и осознать — не все продукты, которые являются «здоровыми», полезны лично вам, — уточняет Ольга Бокерия.
sovainfo.ru, ru.freepik.com
Метки: здоровое питание , кардиолог Бокерия
Последние новости
Лучшие концерты и фестивали, которые нельзя пропустить этим летом в Ростове
Гид по самым ярким музыкальным событиям лета: фестивали, концерты и вечеринки, которые сделают ваш сезон незабываемым.
Почему важно помогать другим: психологические и социальные аспекты благотворительности
Узнайте, почему участие в помощи другим важно для общества и психологического здоровья.
Клещи наступают – как с ними бороться?
Клещи были всегда, в т.ч. и в Ростовской области. Просто прежде их было очень мало и они не являлись переносчиками опасных для жизни болезней.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они