08.03.2023

Климатологи ожидают похолодание в Ростовской области во второй половине марта

В Ростовской области после относительно теплого начала марта во второй половине месяца ожидается похолодание.

Впрочем, до конца нынешней недели не прогнозируется резкое снижение температур

В Ростовской области после относительно теплого начала марта во второй половине месяца ожидается похолодание. Об этом со ссылкой на климатолога, кандидата географических наук Александра Иошпа сообщила «КП-Ростов» .

Возможно, во второй половине марта температуры будут ниже нормы. По крайней мере, на это указывает движение циклонов и антициклонов.

- Заток тепла пришел на неделю, потом опять похолодает. Сначала было холодно из-за движения северного и северо-западного воздуха. Циклон проходит, и погода меняется на теплую - пришел воздух с субтропических широт. Но постепенно они будут перемещаться, – отметил специалист.

Снижение температур ожидается с середины следующей недели. В дневное время несколько дней воздух будет прогреваться только до плюс 5 градусов. А в ближайшие дни в Ростове сохранится теплая погода с осадками. Дожди ожидаются, в том числе, в пятницу и субботу. Ночью тоже будет тепло, от плюс 8 до плюс 11 градусов.

Последние новости

Представители АО «Российский экспортный центр» рассказали о перспективах международной кооперации

19 апреля 2024 года начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова приняла участие в окружном совещании по вопросу реализации национального проекта «Междуна

Защитите себя и своих детей от тяжелых инфекционных заболеваний – прививайтесь!

В апреле на всей территории Российской Федерации ежегодно проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), в этом году с 24 по 30 апреля под девизом: «Все, что в человеческих силах: спасение жизней с помощью иммунизации».

Об иммунизации против кори, краснухи, эпидемического паротита

В настоящее время одной из актуальных проблем вакцинации является профилактика распространения кори.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *