Масочного режима нет, но маски носить желательно

Казалось, только все вздохнули с облегчением – на Дону отменили масочный режим и многочисленные ограничения, как ситуация с заболеванием COVID-19 снова ухудшилась.

На Дону ухудшается ситуация с заболеванием COVID-19

***

Казалось, только все вздохнули с облегчением – на Дону отменили масочный режим и многочисленные ограничения, как ситуация с заболеванием COVID-19 снова ухудшилась. Показатели бьют рекорды, Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдать санитарно-эпидемиологические меры.

В частности, всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Что касается туристов, а в сезон отпусков таких немало, то их тоже ждет неприятный сюрприз. Жители Дона, которые выезжают за границу или возвращаются, обязаны соблюдать требования постановления Главного государственного санитарного врача. По информации Роспотребнадзора, в Ростовской области вновь вводится изоляция и ПЦР-тестирование. Это должны делать те жители региона, которые собираются в загранпоездку или возвращаются из нее.

В ведомстве отметили, что если есть прививка, сделанная в последние 12 месяц или сведения о перенесенном в последние полгода заболевании COVID-19, ПЦР-тест делать не надо.

«За нарушение требований наступает административная ответственность, по которой может быть наложен штраф в размере 15 000 рублей», — сообщает санитарное ведомство.

И, последнее. В нашу редакцию начали поступать обращение, касающиеся ношения масок. Читатели рассказывают, что в некоторых магазинах и учреждениях начали требовать соблюдение масочного режима. По этому поводу, хотелось бы объяснить следующее — Роспотребнадзор рекомендует ношение масок, но никаких обязательных указаний и официальных объявлений масочного режима на сегодняшний день – нет.

3 0

Автор: Газета Новость

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *