Медики РостГМУ собрали пятнадцатый гуманитарный груз для Херсонской области

Специалисты клиники РостГМУ по запросам министерств здравоохранения Луганской, Херсонской, Донецкой народных республик выезжают для оказания медицинской помощи населению Фото:

Специалисты клиники РостГМУ по запросам министерств здравоохранения Луганской, Херсонской, Донецкой народных республик выезжают для оказания медицинской помощи населению Фото: Медиацентр РостГМУ

Сотрудники Ростовского медицинского университета Минздрава России доставили 3 октября в Геническую центральную районную больницу Херсонской области новую партию гуманитарной помощи.

В этот раз больница приняла от РостГМУ обезболивающие препараты – кеторолак, бупивакаин и детское питание Nutrilon. И эта акция стала уже пятнадцатой по счету для донских медиков в 2023 году.

- ЦРБ города Геническа в нынешней обстановке выполняет функции областной больницы. Сюда поступают пациенты из разных районов области – и пострадавшие от обстрелов мирные жители с минно-взрывными травмами, и пациенты в тяжелом состоянии из-за обострившихся хронических заболеваний, - рассказал министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат. - Врачи Геническа регулярно проводят экстренные и плановые операции. Поэтому здесь всегда востребованы обезболивающие средства и препараты для проведения наркоза.

Министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат выразил благодарность руководству донского вуза за регулярную и оперативную поддержку.

- Препараты, которые нам только что доставили из Ростова-на-Дону, необходимы нам ежедневно. И очень важно, что Ростовский медицинский университет доставляет гуманитарную помощь согласно нашей заявке, - говорит главный врач Генической ЦРБ Владимир Ларионов.

В лечебно-профилактические учреждения Херсонской области регулярно поступает гуманитарная помощь от регионов-шефов, волонтерских организаций и Ростовского государственного медуниверситета Минздрава России.

- Мы помогаем врачам Геническа спасать пациентов вместе с надежными партнерами медицинского университета – это несколько предприятий и ИП Ростовской области, - говорит главный врач клиники РостГМУ, к.м.н. Александр Борисович Альникин. – Все действуют оперативно, слаженно, наша помощь приходит своевременно. И мы подставим коллегам плечо, когда это потребуется.

Помимо предоставления гумпомощи специалисты клиники РостГМУ по запросам министерств здравоохранения Луганской, Херсонской, Донецкой народных республик выезжают в командировки для оказания медицинской помощи населению.

Автор/авторы:  Аксинья Мелихова

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *