21.05.2023

«Мешает усваиваться железу»: эксперт рассказал, сколько чая можно выпить в день

Ростовская область, 21 мая 2023. DON24.RU. В день без вреда для здоровья можно выпить около четырех чашек чая.

Ростовская область, 21 мая 2023. DON24.RU. В день без вреда для здоровья можно выпить около четырех чашек чая. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова.  

«В умеренных дозах чай очень полезен, потому как содержит в себе танины, которые являются мощными антиоксидантами. Но если пить слишком много чая, то танин мешает усваиваться железу. Чтобы чай приносил организму только пользу оптимально употреблять три-четыре чашки в день и не заменять им воду», — приводит источник слова эксперта. 

Он добавил, что чай, из-за содержания кофеина, может стать причиной повышенной возбудимости, а также обладает мочегонным эффектом. При этом в напитке содержится много полезных веществ. К примеру, полифенолы предупреждают развитие атеросклероза, сахарного диабета и гипертонической болезни. 

Чтобы получить пользу от чая, его нужно правильно заваривать. Для черного необходима почти кипящая вода, а зеленый заваривают при температура 60-80 градусов. Листовой чай можно заварить несколько раз, а чайный пакетик годится только для одноразового использования. Чтобы напиток принес пользу, его нужно пить свежим.  Мария Саймон   ИА «ДОН 24»

Последние новости

На трассе М-4 «Дон» автобус с пассажирами врезался в стоящий после аварии грузовик

Вчера вечером в Аксайском районе, на 1062 км + 800 м автодороги М-4 «Дон»,

Предприниматели Ростовской области планируют инвестировать в туротрасль

В Ростовской области предприниматели собираются инвестировать в туристическую отрасль.

Школа интеллекта

28 мая в библиотеке стартовал новый проект для детей «Школа интеллекта», который направлен на развитие всех видов пространственного интеллекта у детей дошкольного возраста.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *