Минздрав проверяет информацию о мальчике, лишившемся руки

Состояние Егора Сазонова характеризуют как среднетяжелое Минздрав Ростовской области назначил ведомственную проверку истории с возможно неправильным оказанием врачебной помощи 11-летнему Егору Сазонову в зерноградской де

Состояние Егора Сазонова характеризуют как среднетяжелое Минздрав Ростовской области назначил ведомственную проверку истории с возможно неправильным оказанием врачебной помощи 11-летнему Егору Сазонову в зерноградской детской больнице, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам служебного расследования будут приняты меры. Также в минздраве сообщили, что ребенок в ростовскую областную больницу был доставлен 12 августа, 13 августа  по решению консилиума специалистов и по жизненным показаниям ему была проведена ампутация руки.

Накануне, 20 августа, мальчик переведен из отделения реанимации и интенсивной терапии в палату хирургического отделения, где находится вместе с мамой. 

Ребенок в сознании, его состояние оценивается как среднетяжелое, угрозы его жизни нет. Все необходимое лечение получает своевременно и в полном объеме, отметили в министерстве.

С мальчиком работает медицинский психолог. 

Экспертиза качества и проверка качества оказанной ему помощи будет проведена страховыми медицинскими организациями после окончания лечения и выписки пациента. 

Как сообщала "Панорама", родители Егора связывают его нынешнее состояние с непрофессиональными действиями врачей зерноградской больницы, в результате которых у мальчика началось заражение, приведшее к ампутации правой руки.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *