Многодетная шахтинка пожаловалась на тараканов и отсутствие постельного белья в детском инфекционном отделении

В редакцию «КВУ» обратилась многодетная мама Эмма Тихомирова. Совсем недавно,

В редакцию «КВУ» обратилась многодетная мама Эмма Тихомирова. Совсем недавно, 17 августа девушка с годовалым ребёнком попала в центральное детское инфекционное отделение города Шахты и удивилась отсутствию постельного белья на детские кроватки и присутствию тараканов. 

"Хочу рассказать и попросить опубликовать информацию про нашу чудо-больницу, - поделилась шахтинка. - Привезли меня с дитем с высокой температурой, положили нас в детское инфекционное отделение, привели нас в палату, и тут я была, ну сказать в шоке, ничего не сказать! 

Первое: дали одеяло, подушку и постельное на мою кровать. В палате стоят детские кроватки, НО в них только голый обшарпанный матрац. Но мой вопрос, "а почему не дают постельное на дитя", мне сказали, что не положено! Вот это новость! Кроватка детская есть, а постельного нет. А как же мой ребенок должен спать на голом матрасе без подушки и одеяла? Мне предложили положить дитя с собой, но дело в том, что у меня дочь не спит так. Она спит только сама в кроватке. Конечно, я отдала ей в кроватку свои постельные принадлежности. 

Я в шоке! Если б я знала, я б, конечно, свое бы взяла, но мы в спешке были, у дитя высокая температура, мне не до сборов было. Да и вообще, просто, как так? Что за бред - кроватка есть, а постельного нет? А про тараканов я вообще молчу! Жаль, что я не успела их снять на фото или видео — не успела, да и слишком уж они противные. И это больница! Полная антисанитария!".

У Эммы всего четверо детей. Попав в больницу вечером, утром 18 августа она уже покинула отделение, не пожелав оставаться с ребёнком в таких условиях. 

За комментарием мы обратились к заведующей детского инфекционного отделения Ольге Аметовой. Но она отказалась признать обвинения, заявив, что такого просто не может быть. 

- Такого быть не может, - объяснила руководитель. - Постельное бельё мы выдаём всегда и на обе кровати. Только если они прибыли вечером и белья не было, но мы тогда обязательно выдаём две пелёнки. То же самое и с тараканами — это невозможно. Мы регулярно проводим обработку от насекомых. Это первая такая жалоба за несколько лет. Рассказать можно что угодно. Да и ребёнка с такой фамилией я вообще в этот день не вижу. 

Однако сотрудницы «КВУ», у которых есть маленькие дети, подтвердили слова Эммы. 

- Я лежала с дочерью в этом отделении года три назад и нам дали одну простынку на двоих с ребёнком, и мы спали под куртками, - рассказала Ирина. - Ни подушки, ни одеяла нам не дали. И тараканы были. 

Другая сотрудница редакции, Екатерина, сообщила, что она с сыном попала в это отделение полгода назад и тоже наблюдала тараканов. Правда с постельным бельём проблем не было.

Напомним, что на борьбу с тараканами в детской больнице на 2019 год было выделено более 800 тысяч рублей.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *