02.02.2024

Молодая мать из Шахт нуждается в помощи в борьбе с онкологией

Диана Зоренко проходит химиотерапию и старается выздороветь ради 4-летней дочери Молодая мать из города Шахты борется с онкологией.

Диана Зоренко проходит химиотерапию и старается выздороветь ради 4-летней дочери Молодая мать из города Шахты борется с онкологией. Диане Зоренко сейчас 21 год, и с 13 лет она сражается с болезнью. Несмотря на проблемы со здоровьем, девушка вышла замуж и родила ребенка. Однако супруг не выдержал трудностей. Забота о Диане и ее 4-летней дочери Мирославе легла на плечи мамы, Марины Бабочкиной, которая растит еще троих несовершеннолетних детей.

- «Диана заболела в 2014 году, ей было тогда 13 лет – у нее начались судороги. МРТ показала опухоль левой лобной доли головного мозга. В 2015 году врачи НИИ Бурденко сказали, что опухоль доброкачественная, возможно, с ней можно прожить долгую жизнь. Операцию проводить опасно – дочь бы парализовало. Посоветовали наблюдаться. Мы обследовались два раза в год, проходили противосудорожную терапию, - рассказала Марина Бабочкина. - Казалось, все наладилось. Но в июне 2023 года, когда Диане исполнился 21 год, ее состояние здоровья стало ухудшаться. По данным МРТ, опухоль увеличилась. На этот раз доктора были уверены - без операции не обойтись. 12 сентября Диане частично удалили опухоль, не затрагивая ту часть, которая могла привести к парализации. После хирургического вмешательства начался сложный период реабилитации в реабилитационный центр минздрава России в Москве: Диане пришлось заново учиться разговаривать, плохо работала правая рука и нога. После двухнедельного курса восстановления, который стоил дочери неимоверных усилий, она смогла встать на ноги. Функции руки еще не были восстановлены.

Операция и реабилитационный период проходили по ОМС, но затраты на дорогу, приемы врачей, аренду квартиры, некоторые медикаменты легли на наши с мужем плечи. До поездки в Москву, до операции, инвалидность сделать не успели, поэтому выплат не получаем, рассчитывали только на себя, - поделилась мама Дианы. - После операции мы получили заключение гистологии, что опухоль злокачественная. Это значит, что дочери предстоит лучевая и химиотерапия в Центре рентгенорадиологии. И снова начались затраты: на обследование, анализы, прием врачей, покупку инвалидной коляски (чтобы облегчить ей передвижение, она быстро устает). Частично функции правой руки восстановили, но мелкая моторика дается еще с трудом. Дочь нуждается в моем постоянном уходе и сопровождении.

По ОМС нам выдается российский химиопрепарат, от которого у дочери сильные побочные эффекты. Поэтому мы за счет своих средств стали покупать импортный – его она переносит нормально. Однако вновь вернулись судороги, и лучевую терапию пришлось прервать. Требовалась корректировка лечения.

После лучевой терапии предстоит около 8 курсов химиотерапии. Стоимость импортного препарата сильно выросла... МРТ после лучевой терапии показало, что опухоль стала уменьшаться, и есть положительная динамика.

Муж Дианы не помогает ни в воспитании ребенка, ни в лечении бывшей супруги. Наши финансы истощены, я не работаю – с сентября занята ее лечением. Затраты легли на моего мужа, который получает небольшую зарплату и пенсию. А Диане для продолжения лечения нужна сумма в 225 тысяч рублей. Мы держимся из последних сил...» - рассказала Марина.

Бабочкины просят неравнодушных жителей не остаться в стороне и помочь им в лечении дочери, спасти ей жизнь. Для оказания помощи семье можно связаться по номеру 8 -928-614-44-43 (Марина Бабочкина).

*документы, подтверждающие диагноз Дианы Зоренко, находятся в редакции. Источник: Фото предоставлено М.Бабочкиной.

Последние новости

Будь в Движении, будь Первым

Активисты Первичного отделения «Движения Первых» Центра детского творчества г. Волгодонска являются постоянными участниками проектов, мероприятий, акций, проводимых «Первыми».

Воспитанники Станции юных техников Волгодонска стали участниками профориентационной экскурсии

Учащиеся СЮТ побывали на заводе «Топаз-сервис» и в техникуме информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В.

Депутаты-единороссы донского парламента доставили помощь бойцам из Ростовской области в зону СВО

Парламентарии передали защитную экипировку и поздравили воинов с Днем защитника Отечества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *