19.03.2024

«Мы что живем в Средневековье?»: на отсутствие вакцины против кори жалуются волгодонцы

«Мы что живем в Средневековье?»: на отсутствие вакцины против кори жалуются волгодонцы Волгодонцы жалуются на отсутствие вакцины против кори в учреждениях здравоохранения.

«Мы что живем в Средневековье?»: на отсутствие вакцины против кори жалуются волгодонцы

Волгодонцы жалуются на отсутствие вакцины против кори в учреждениях здравоохранения.

В редакцию «Блокнот» читатели сообщают, что в городских поликлиниках нет вакцины против кори. Многие родители обеспокоены отсутствием препарата для профилактики опасного заболевания, случаи которого в Волгодонске уже зарегистрированы . И если раньше данная проблема воспринималась родителями не столь остро, то сейчас многие готовы бить тревогу.

В «Блокнот» на отсутствие вакцины только за последнюю неделю пожаловались уже несколько волгодонцев.

- Вакцины против кори в городе Волгодонске нет. О какой безопасности мы можем говорить, если наши дети не привиты против заболевания, которое сейчас так активно распространяется по региону. Вакцины нет и давно. Как говорят сами сотрудники, проблемы с вакциной у Волгодонска начались почти сразу с момента перехода наших больниц в ведомство министерства здравоохранения. При этом, в Ростове-на-Дону нет никаких проблем с вакциной, в то время как у нас ее нет совсем. А как же календарь профпрививок? Или так теперь будет всегда и это наша новая реальность? А еще винят постоянно антиваксеров. Получается, наш минздрав решает, кого прививать, а кого нет? - задается вопросом волгодончанка.

- Я мама двоих дошкольников, не могу привить их от кори. Почему нет вакцины для всех желающих и когда она наконец появится? Я прекрасно понимаю важность данной прививки, особенно сейчас, когда в городе есть случаи, очень хочется обезопасить детей от кори. Хочу сказать, что сейчас и многие взрослые желают прививаться, но возможности, как выяснилось нет , - написала другая читательница «Блокнота».

Родителей, беспокоящихся о здоровье своих детей понять можно, но есть и другая сторона проблемы. В редакцию обратилась сотрудница детского сада Волгодонска. Женщина утверждает, что может лишиться работы, если вакцина против кори в ближайшее время не появится.

- Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией по отсутствию в городе вакцины против кори. Я являюсь сотрудником дошкольного образовательного учреждения. И у меня не пройдена ревакцинация против кори. Я готова получить прививку, но как мне объяснили, в городе вакцины против кори нет совсем, даже для детей. В связи с этим мне грозит увольнение, так как допустить меня к детям без прививки от кори не имеют права. Это что получается? Сейчас все, кто не прошел ревакцинацию, будут попросту уволены из-за того, что нет вакцины в городе? И как такое может быть, что в период, когда в Ростовской области участились случаи заболевания корью, наш город не имеет вакцины? Мы что живем в Средневековье? Как быть мне и другим, попавшим в такую ситуацию? Остаться без работы? А кто будет работать в садах? - недоумевает волгодончанка.

В Управлении образования Волгодонска заявили, что данная проблема не входит в их зону ответственности и порекомендовали обратиться с этим вопросом к медикам. В Детской городской больнице информацию об отсутствии вакцины  не подтвердили и не опровергли, отметив лишь, что данный вопрос находится на контроле Министерства Здравоохранения Ростовской области, и лишь область может компетентно ответить на данный вопрос.

В недавнем интервью «Блокноту» на вопрос о наличии вакцины против кори главный санитарный врач города Волгодонска Александр Аносян сообщил, что вакцина в городе есть, но уточнил, что более подробно эту информацию можно узнать у сотрудников здравоохранения.

- Насколько мне известно, городские учреждения здравоохранения получают вакцину в достаточном количестве. Впрочем, следует учитывать, что вакцина транспортируется из Ростова-на-Дону со специальных складов. Там поддерживается определенная температура хранения, и вообще, вакцину нельзя просто так перевезти, положив в карман. Есть определенные правила хранения, транспортировки, реализации и так далее. Если в какое-то время перебои и были, то сегодня учреждения здравоохранения какие-либо проблемы в этой части не испытывают , - заявил неделю назад Александр Аносян.

Из всего вышеизложенного напрашивается ряд вопросов: если вакцина есть, то почему народ не прививают? Если ее нет, то почему минздрав до сих пор не позаботился хотя бы об информировании населения о предполагаемых сроках ее поставки? Ведь в данном случае риску подвергаются многие волгодонцы. Одни рискуют заболеть опасным заболеванием, другие, как выяснилось, рискуют остаться без работы.

Данную публикацию «Блокнот Волгодонска» просит считать официальным обращением в Министерство Здравоохранения Ростовской области по разъяснению ситуации о наличии вакцины против кори или ближайших сроках ее поставки в учреждения здравоохранения в Волгодонске.

Константин Прибрежный

Последние новости

За три месяца 2024 года донские шахтеры добыли 1 млн тонн угля

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19% увеличен объем экспорта угля Фото:

На Дону количество безработных снизилось почти на 19%

Ростовская область,15 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области численность безработных граждан с декабря 2023 года по февраль 2024 года составила 60,1 тыс.

Новые онкологические отделения откроются на улице Станиславского

Исторический облик здания будет сохранен Фото: национальныепроекты.рф На месте бывшего туберкулезного диспансера в Ростове-на-Дону заработают отделения противоопухолевой лекарственной терапии и медицинской реабилитации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *