На Дону введут мониторинг кадрового обеспечения сельской медицины

21 августа, на расширенном заседании правительства Ростовской области соответствующее поручение дал губернатор Василий Голубев областному минздраву, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

21 августа, на расширенном заседании правительства Ростовской области соответствующее поручение дал губернатор Василий Голубев областному минздраву, сообщается на сайте Правительства Ростовской области. Обсуждался ход реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Ростовской области.

Основные усилия направлены на укрепление качества первичного звена и работе по кадровому обеспечению отрасли.

- Для населения важно, чтобы качество оказания медицинских услуг было высоким, независимо от того, где проживает человек, - уверен Василий Голубев.

Губернатор поручил вести мониторинг решения этих проблем в муниципалитетах. Также будет введена оценка и персональная ответственность глав территорий за невыполнение задач, предупредил глава региона.

До конца этого года в небольших сельских территориях откроются 20 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. На эти цели направлено более 70 млн рублей. В отдаленные населенные пункты отправятся передвижные мобильные медицинские комплексы, флюорографы, маммографы, рентгенодиагностические комплексы.

В четыре района Ростовской области направлены мобильные лечебно-профилактические комплексы. Они будут работать на базе центральных районных больниц Неклиновского, Белокалитвинского, Тацинского и Чертковского районов.

В прошлом году по решению губернатора «клиники на колесах» уже появились в четырех районах. По итогам работы за первое полугодие с применением этих передвижных комплексов в сельских территориях осмотрено более 5,5 тысячи человек.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *