Нацпроект «Здравоохранение» обеспечил детские поликлиники Батайска современным оборудованием

На реализацию Нацпроектов по всей Ростовской области в текущем году уйдет почти 10 миллиардов рублей 30 августа Василий Голубев, губернатор Ростовской области, провел заседание совета по проектному управлению.

На реализацию Нацпроектов по всей Ростовской области в текущем году уйдет почти 10 миллиардов рублей

30 августа Василий Голубев, губернатор Ростовской области, провел заседание совета по проектному управлению. Самым важным стал вопрос о реализации национальных проектов. Речь шла о ряде направлений, в частности цифровой экономике, строительстве общеобразовательных и  дошкольных учреждений. Вместе с тем обсуждались меры по обеспечению рекультивации объектов накопленного экологического ущерба.

В нашей области в реализуются 11 национальных  проектов, в которые входят 49 региональных. Работа по ним походит благодаря заключенным соглашениям с федеральными органами власти. И охват разбираемых вопросов очень широк – речь идет почти обо всех сферах жизни, начиная от экологии и заканчивая строительством.

В 2019 году на воплощение нацпроектов в жизнь уже потратили 9,7 миллиардов рублей.

Участие области в нацпроектах уже позволило переоснастить  72 детских поликлиники, пять диспансеров, областного перинатального и регионального сосудистого центров.  В сельских населенных пунктах в строй вошли восемь новых ФАПов,  вместе с тем, еще два откроют свои двери для пациентов в ближайшее время. В четыре района уже поступили новые мобильные диагностические комплексы.

Что касается Батайска, в рамках Национального проекта «Здравоохранение» и Программы развития детского здравоохранения из средств федерального бюджета в детские поликлиники №1, 2, 3 в кабинеты врачей-окулистов поставлено современное оборудование. В частности, непрямой бинокулярный офтальмоскоп помогает осмотреть заднюю стенку глаза. Автоматический периметр предназначен для исследования центрального и периферийного поля зрения. Оказывать помощь более широкого спектра станет возможным также с помощью медицинской цифровой универсальной камеры и автоматического рефрактокератометра. Теперь реально диагностировать заболевания глаз у детей и подростков на ранних этапах

Кроме того, к тому, что было получено ранее, добавились дефибрилляторы в каждую детскую поликлинику. УЗИ-сканер в поликлинику №4, Во второй детской поликлинике появился ЛОР-комбайн. Во всех детских поликлиниках новые аппараты ЭКГ.

Кроме того, в октябре-ноябре будет получено более 200 тонких клиентов для всех врачей и медсестер, которые приобретены за счет средств Министерства здравоохранения РО. Также будет поставлена множительная техника –принтеры и сканеры.    

Юлия Дорошенко, фото Александра Кондратьева

Автор: Юлия Дорошенко

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *