Названа болезнь, смертность от которой к 2050 году вырастет на 50%

К 2050 году смертность от инсульта вырастет на 50%. Каждый год от этого заболевания будут умирать около 10 млн человек, пишет портал ИноСМИ со ссылкой на издание Lancet Neurology.

К 2050 году смертность от инсульта вырастет на 50%. Каждый год от этого заболевания будут умирать около 10 млн человек, пишет портал ИноСМИ со ссылкой на издание Lancet Neurology.

«Сегодня инсульт занимает второе место в списке основных причин смертности во всем мире. Он ежегодно становится причиной инвалидности, деменции и других проблем со здоровьем у миллионов людей. Хотя инсульты – это обычное явление, уровень смертности в результате инсульта варьируется в зависимости от страны: 86% смертей приходится на страны с низким и средним уровнем дохода. Кроме того, инсульт все чаще случается у людей моложе 55 лет», — сообщает источник. 

Эксперты подсчитали, что затраты на лечение инсульта и недополученный из-за этого заболевания доход в мире вырастут за 25 лет с 891 млрд долларов до 2,31 трлн долларов. Ученые призывают все страны срочно принять меры по сокращению заболеваемости инсультом. 

По словам докторов, заболевание хорошо поддается профилактике. Чтобы уберечься от инсульта, нужно:

отказаться от курения и сократить количество употребляемого алкоголя,  регулярно находить время для физической активности,  выбирать здоровое питание,  контролировать гипертонию. 

Источник: don24.ru

Фото: elcontacto.ru

Метки: смертность от инсульта , эксперты подсчитали

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *