Названы 6 опасных детских заболеваний, которые нельзя путать с ОРВИ

Осенью с наступлением похолодания начинается сезон простуд — активизируются острые респираторные вирусные инфекции.

Осенью с наступлением похолодания начинается сезон простуд — активизируются острые респираторные вирусные инфекции. Вирусы атакуют нас ежедневно, и прежде чем наша иммунная система перестроится на «осенне-зимний» режим работы, почти каждому приходится пережить недомогание по типу простуды.

Но иногда банальные ОРВИ приводят к другим инфекциям, в том числе очень опасным. В зоне повышенного риска — дети. Эксперты телеканала «Доктор» назвали шесть тяжелых, порой смертельных заболеваний, которые могут начаться как обычная простуда. Родителям важно знать их отличительные особенности — и не тянуть с обращением за врачебной помощью.

1. Пневмония

Если «простуда» не проходит уже неделю, а состояние не улучшается — значит, это вовсе не простуда. Воспаление легких может протекать и без кашля, и без высокой температуры. Распознать пневмонию помогут рентген легких и анализ крови.

2. Менингит

Если у ребенка при симптомах простуды возникает рвота, сильно болит голова, появилась сыпь, а температура поднимается до 39°С и жаропонижающие не помогают — нужно вызывать скорую. Есть риск, что это менингит. Самостоятельно его вылечить не получится, это смертельно опасное заболевание.

3. Коклюш

От него детей прививают, но если по какой-то причине прививки у вашего ребенка нет, то нужно вдвойне настороженно наблюдать за тем, как протекает простуда. Если ребенок кашляет со свистом, у него осип голос — это может указывать на отек гортани при коклюше. Немедленно вызываем врача, малыш может задохнуться.

4. Полиомиелит

Если нет прививки, а простывший ребенок ведет себя, словно пьяный, и жалуется на боли в конечностях. Это симптомы полиомиелита. Если не начать лечение как можно быстрее, заболевание приведет к инвалидности.

5. Туберкулез

Ребенок проснулся без температуры, но весь в поту — хоть простынь выжимай. Надо проявить осторожность, сообщить врачу и обследоваться — так может проявить себя туберкулез.

6. Аллергия

Если ребенок кашляет и чихает, из носа текут сопли, из глаз — слезы, кожа чешется и покрывается сыпью — это может быть проявления аллергии. Опасный симптом — когда садится голос, это может закончиться отеком Квинке и анафилактическим шоком. Быстро даем антигистаминные препараты и вызываем скорую помощь.

Источник: https://rg.ru/2023/10/07/nazvany-6-opasnyh-detskih-zabolevanij-kotorye-nelzia-putat-s-orvi.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Метки: банальные ОРВИ , детские заболевания

Последние новости

Попова предложила вернуть контрольные закупки и отбор проб в магазинах

фото: Александр Тихонов Предпринимателей будут наказывать за непрозрачное ведение бизнеса.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, вступивших в законную силу.

27.06.204 Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.3 Кодекса  РФ в отношении Магомедова М.А., Калганова В.И., Абдуллаева М.М., Магомедова М.З.,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *