Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Об этом сообщает издание Daily Mail. Бюттнер объяснил, что черная фасоль и грецкие орехи входят в ежедневный рацион жителей так называемых «голубых зон» — нескольких небольших регионов мира, которые в пропорции, значительно превышающей среднестатистическую, населяют долгожители.

Орехи и черная фасоль богаты клетчаткой, которая способствует снижению воспаления в кишечнике и в организме в целом. Постоянное воспаление низкой интенсивности служит фактором риска многих заболеваний, включая рак.

Также эти продукты насыщены белком. Этот пищевой компонент способствует уменьшению чувства голода и помогает предотвратить ведущие к ожирению и лишнему весу переедания, повышающие риск развития диабета.

Исследователь отметил, что грецкие орехи выделяются среди прочих высоким содержанием линолевой кислоты и Омега-3 жирных кислот, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Бюттнер также сослался на исследование 2004 года, в ходе которого были опрошены многочисленные пожилые люди, проживающие в так называемых голубых зонах Японии, Швеции и Греции.

Его результаты показали, что любители бобовых жили дольше остальных. При этом каждые 20 грамм ежедневно употребляемой фасоли были связаны со снижением риска преждевременного ухода из жизни на 7%.

источник — https://health.mail.ru/news/3399864-nazvany-dva-prodlevayuschih-zhizn-dostupnyh/?frommail=1

1 Tags: общество

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *