Названы способствующие снижению холестерина продукты

Диетологи назвали четыре продукта, употребление которых способствует снижению уровня общего холестерина в организме на 25 процентов.

Диетологи назвали четыре продукта, употребление которых способствует снижению уровня общего холестерина в организме на 25 процентов. По словам врачей, для этого нужно добавить в рацион бобы, овсяные хлопья, орехи и жирную рыбу. Об этом пишет портал Poradnikzdrowie.pl со ссылкой на Национального центра образования в области питания.

Отмечается, что овсяные хлопья богаты клетчаткой, как и бобовые культуры. Они не содержат много калорий, но дают чувство сытости, что позволяет сбросить лишний вес и избавиться от ненужного жира. Также бороться с холестерином помогают орехи.

Кроме того, специалисты рекомендуют есть жирную рыбу. Она является источником жирной кислоты Омега-3. Она снижает уровень триглицеридов и благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов.

Врачи также советуют ограничить потребление жирного мяса и полуфабрикатов, а также жирных сыров. Помимо этого, рекомендуется по возможности заменить животные жиры на растительные.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова предупредила, что избыток овощей в рационе может спровоцировать расстройство пищеварения.Она рекомендовала питаться сбалансированно и разнообразно, не зацикливаясь на определенных продуктах.

Источник: https://health.mail.ru/news/1-nazvany_sposobstvuyuschie_snizheniyu/?utm_partner_id=597

3

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *