29.04.2024

«Неделя будет суровой — зима и снегопады»: погода в РФ 29 апреля — 5 мая

В центре Европейской России температурный фон будет выше климатической нормы, а в Сибири и особенно на Урале — существенно ниже.

В центре Европейской России температурный фон будет выше климатической нормы, а в Сибири и особенно на Урале — существенно ниже. Где-то еще будет идти снег, а в некоторые регионы придет жара. О том, какая погода ждет россиян с 29 апреля по 5 мая, NEWS.ru рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Что будет с погодой в Москве и Санкт-Петербурге

В Московском регионе начало недели прогнозируется теплым и без дождей. Температурный фон при этом будет сильно различаться в зависимости от времени суток.

«С понедельника, 29 апреля, в Москве погодой будет дирижировать хорошо выраженный антициклон. Его действие продлится до среды включительно. Будет малооблачно, но ночные температуры понизятся до 4–7 градусов. Это связано с остыванием подстилающей поверхности из-за отсутствия „облачного одеяла“, которое предохраняет почву от выхолаживания. Но дневные температуры будут симпатичными при солнечной погоде. В понедельник — около 20 градусов, во вторник — 22–24», — рассказал Роман Вильфанд.

Он также добавил, что в такую погоду можно загорать, потому что ультрафиолетовое излучение в это время года «полезное даже в полдень». А с середины мая в полуденные часы находиться на солнце уже не рекомендуется.

«В среду, 1 мая, погода в Москве будет комфортной — около 10 градусов ночью и около 20 — днем. По области и в соседних регионах — в диапазоне 18–22 градусов. Это выше нормы на 2–3 градуса. В этот день местами возможны небольшие кратковременные дожди», — добавил научный руководитель Гидрометцентра.

В четверг, 2 мая, циркуляция атмосферных масс  начнет меняться , в столичный регион будет поступать воздух с северо-востока, что сделает погоду более прохладной.

«Температура воздуха еще будет близка к климатическим значениям (ночью — 3–8 градусов тепла, днем — 13–18), но с пятницы начнется похолодание (ночью — 1–6 градусов, днем — 9–14). Атмосферное давление с повышенного придет в норму, на небе появится больше облаков, вероятность осадков увеличится», — добавил Роман Вильфанд.

В Петербурге, по словам собеседника NEWS.ru, два последних дня апреля будут близкими к климатической норме. В ночные часы столбики термометров будут показывать 5–6 градусов тепла, в дневные — 14–18. Но с 1 мая из-за перемещения воздушных масс с севера днем похолодает до 10–15 градусов. В последующие дни также ожидается понижение температуры до 8–13. Местами возможны небольшие дожди.

Как ранее рассказывал NEWS.ru синоптик Александр Ильин, на северо-западе Европейской России  ожидается теплая погода  на 1 мая. По его словам, в Калининграде воздух прогреется выше 20 градусов, а местами столбики термометров поднимутся до плюс 25, в Псковской и Новгородской областях будет в пределах 13–18 градусов.

news.ru, Фото: Алексей Булкин/NEWS.ru

Метки: погода в Москве и Петербурге

Последние новости

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Ростовская область представила свой потенциал на форуме в Казани

Ростовская область представила свой потенциал на ежегодном форуме под названием «KazanForum».

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *