Нейробиологи выяснили, что высокие уровни омега-3 могут делать людей умнее
Ученые из Техасского университета в Сан-Антонио выяснили, что продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами могут быть связаны с более высокими когнитивными навыками в среднем возрасте.
Ученые из Техасского университета в Сан-Антонио выяснили, что продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами могут быть связаны с более высокими когнитивными навыками в среднем возрасте. Исследование опубликовано в журнале Neurology.
В исследовании приняли участие 2183 человека со средним возрастом 46 лет, у которых не было деменции или инсульта. У них измерили уровень омега-3 жирных кислот в эритроцитах, уровень когнитивных способностей и объем мозга. Даже с учитывая другие факторы, высокий уровень омега-3 был связан с более высокими средними баллами в тесте на абстрактное мышление, а также с более объемным гиппокампом — областью мозга, которая играет важную роль в памяти.
Также ученые подтвердили известный эффект генетического варианта APOE-e4: у их носителей были ниже уровни омега-3 и меньше объем гиппокампа.
Работа обнаружила только ассоциацию, а не причинно-следственную связь, но все же доказывает необходимость дальнейших исследований. Результаты ученых могут лечь в основу профилактики деменции с помощью диеты, особенно у носителей APOE-e4.
Источник: https://health.mail.ru/news/neyrobiologi_vyyasnili_chto_vysokie_urovni/
14Последние новости
Студенческий бизнес-форум REACTOR STUDY: новые горизонты для предпринимателей
Мероприятие собрало более 700 участников из разных вузов и бизнеса.
Конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ростовской области
В ходе мероприятия избрали новых делегатов и отметили юбиляров.
Научная конференция колопроктологов в Ташкенте
Ученые РостГМУ представили инновационные методы лечения колоректальных заболеваний.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку