Новочеркасский хирург стал победителем премии #МыВместе
06.12.2022

Новочеркасский хирург стал победителем премии #МыВместе

Борис Гуркин на вручении награды.

Борис Гуркин отмечен за спасение жизней в ЛНР

Борис Гуркин на вручении награды. Фото ren.tv

Главврач новочеркасской БСМП Борис Гуркин победил в специальной номинации «МыВместе — Россия», она вручалась за поступки и инициативы по помощи жителям Донбасса.

В Международный день добровольцев, 5 декабря, в московском Манеже открылся волонтерский форум «МыВместе», на котором почетные награды получили те, кто стремился помочь другим даже в самых тяжелых условиях.

Хирург-волонтер Борис Гуркин получил специальную награду за спасение жизней в ЛНР. В августе он провел несколько операций в Луганской Народной Республике.

«Когда началась спецоперация, я решил, что должен поехать, что должен что-то сделать, должен внести какой-то вклад. Как врач, я могу делать операции и лечить людей», — рассказал Борис Гуркин в телеинтервью.

На церемонии награждения Гуркин встретил двух своих пациентов — один из них еще передвигается с помощью палочек, но очень благодарен за то, что новочеркасский врач спас его жизнь.

«Я не буду голословным, если скажу, что обязан жизнью. Спасибо вам огромное. На самом деле, я выражаю мнение всех ребят, которым вы помогли, подарили часть своей души и своего профессионализма. Вы знаете, побольше бы таких людей», — поблагодарил Бориса Гуркина спасённый пациент.

Номинация, в которой отмечен Борис Гуркин, в этом году появилась впервые — она посвящена тем добровольцам и благотворительным организациям, которые приняли прямое участие в спасении, помощи и поддержки мирных жителей на территории СВО.

На неё было выдвинуто рекордное количество кандидатов — более 1,7 тысячи человек.

Последние новости

Маленькие истории большой войны

7 февраля заведующая сектором музея Хотамова Д.А. приехала в гости к учащимся из МБОУ СОШ № 22 с музейным уроком,

Геофизическое оружие: миф или причина мощного землетрясения в Турции

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. В ряде СМИ активно высказывают версию о том, что землетрясение в Турции, унесшее жизни более 6200 человек, вызвано «искусственно».

На трассе под Новочеркасском в лобовом столкновении травмы получили три человека

На трассе Каменоломни – Новочеркасск 8 февраля около 08:30 произошло ДТП, в котором травмы получили три человека.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *