25.01.2024

О вспышке кори заявила замглавы Ростова

Случаи нашли в Азове и Ростове. Заболеваемость корью заметно выросла в Ростовской области, утверждают собеседники в медицинской сфере.

Случаи нашли в Азове и Ростове.

Заболеваемость корью заметно выросла в Ростовской области, утверждают собеседники в медицинской сфере. Замглавы ростовской администрации Елена Кожухова на мероприятии 23 января даже назвала ситуацию «вспышкой».

— Особенно сейчас смотрите, дети с новых территорий. У нас сейчас идет вспышка кори, каждый день выявляем 1–3 случая, — заявила Кожухова на открытии кризисного центра для пострадавших от домашнего насилия.

Корь — острое инфекционное заболевание, выражающееся лихорадкой, характерной сыпью на слизистых оболочках и коже. В СССР кампания по вакцинации против кори началась в 1968 году.

О поступлении новых заболевших корреспонденту сообщил источник в Донском инфекционном центре. По его словам, сейчас в больнице около 10 пациентов с корью — большинство из Ростова. По словам источника, нельзя сказать, «что заболевших чрезвычайно много».

Схожая ситуация в Азове. Как заявил главврач центральной городской больницы Вадим Бридковский, до 2023 года в его учреждении «в принципе не было» пациентов с корью — теперь ситуация изменилась. Случаи единичные, но они есть.

— Безусловно, мы пожинаем плоды миграции, которые связаны с Украиной, с Ближней Азией, где население, наверное, не прививалось. За последние 15–20 лет мы сталкивались только с завозными случаями кори. Но в связи с тем, что усилились процессы миграции, уже есть доморощенные случаи, — отметил Бридковский. — Сейчас мы видим, есть те же единичные случаи, но они появляются будто чаще, чем годами ранее.

До прошлого года у нас в принципе не было кори. Да и Россия претендовала на статус свободной от кори. Главврач ЦГБ Азова Вадим Бридковский

Корреспондент обратился в Министерство региональной политики с просьбой прокомментировать ситуацию с корью. На момент публикации ответ не поступил. Руководитель управления Роспотребнадзора на наши звонки не ответил.

С начала года 7 случаев кори было зарегистрировано в Нижегородской области. В Псковской области выявлены 3 случая кори. На северо-востоке Москвы проводятся противоэпидемические мероприятия из-за случаев кори.

Последние новости

Будь в Движении, будь Первым

Активисты Первичного отделения «Движения Первых» Центра детского творчества г. Волгодонска являются постоянными участниками проектов, мероприятий, акций, проводимых «Первыми».

Воспитанники Станции юных техников Волгодонска стали участниками профориентационной экскурсии

Учащиеся СЮТ побывали на заводе «Топаз-сервис» и в техникуме информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В.

Депутаты-единороссы донского парламента доставили помощь бойцам из Ростовской области в зону СВО

Парламентарии передали защитную экипировку и поздравили воинов с Днем защитника Отечества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *