О выявлении очага произрастания карантинного объекта повилики полевой на территории Астраханской области

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе обследования земельных участков,


Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе обследования земельных участков, находящихся на территории Администрации Кировского района города Астрахани, выявлено произрастание сорной растительности - повилики полевой.
Специалистами Россельхознадзора было установлено, что Администрацией Кировского района города Астрахани не проводятся должным образом мероприятия по борьбе с карантинными объектами, в следствии чего, на земельных участках из категории «Земли населенных пунктов» произрастает повилика полевая.
Россельхознадзор информирует: растение повилика (лат. Cuscuta) представляет род растений-паразитов, которые отнесены к категории карантинных сорняков. Сорняк повилика паразитирует на кормовых, бахчевых и овощных культурах, нанося вред также картофелю, льну, джуту, деревьям и кустарникам. Он нарушает у растений обмен веществ, отчего они слабеют, отстают в росте и развитии и часто гибнут.
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за нарушение правил борьбы с растениями-сорняками в отношении Администрации Кировского района города Астрахани был составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.1 КРФ об АП.



Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *