Об обнаружении карантинного сорняка на земельном участке предпринимателя на территории Волгоградской области

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было проведено карантинное фитосанитарное обследование земельных участков,


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было проведено карантинное фитосанитарное обследование земельных участков, расположенных на территории Громославского сельского поселения Октябрьского района, с целью контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере карантина растений.
Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было выявлено, что на земельном участке, находящемся в пользовании индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства, произрастает карантинный сорняк горчак ползучий, общая площадь заражения участка сорняком составила 0,56 га.
Таким образом, предприниматель не проводил в полном объеме мероприятия по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, а также не известил Управление Россельхознадзора об обнаружении признаков заражения подкарантинных объектов карантинными сорняками, тем самым нарушив Федеральный закон от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 10.1 КРФ об АП с наказанием в виде административного штрафа.



Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *