16.05.2024

Опасная приправа на нашем столе повышает риск рака

Ученые назвали приправу, на 41% повышающую риск рака желудка Соль является важным компонентом нашего ежедневного рациона, но излишнее ее употребление может иметь серьезные последствия для здоровья.

Ученые назвали приправу, на 41% повышающую риск рака желудка

Соль является важным компонентом нашего ежедневного рациона, но излишнее ее употребление может иметь серьезные последствия для здоровья. Недавние исследования зарубежных ученых подтверждают, что постоянное досаливание пищи может увеличить риск развития рака и других заболеваний, пишет издание АиФ.

Оказывается, что люди, которые всегда добавляют соль в еду, подвержены на 41% большему риску развития злокачественных образований. Это открытие ставит под сомнение распространенное мнение о том, что соль опасна только для сердечников и гипертоников. На самом деле излишняя соль может способствовать появлению камней в почках, сахарного диабета, остеопороза и катаракты.

Чтобы избавиться от вредной привычки досаливать пищу, врачи рекомендуют простой, но эффективный метод: убрать солонку из поля зрения на три недели. За это время организм привыкает к менее соленому вкусу, и многие люди замечают, что им больше не хочется пересаливать еду.

Важно помнить, что сбалансированное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья. Рекомендуется обратить внимание на другие способы придания блюдам вкуса, такие как добавление свежих трав, специй или лимонного сока.

Последние новости

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Ростовская область представила свой потенциал на форуме в Казани

Ростовская область представила свой потенциал на ежегодном форуме под названием «KazanForum».

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *