14.09.2023

Опухоль размером с большой арбуз удалили хирурги из живота пациента в Сочи

Врачам удалось полностью извлечь 6-кг опухоль.

В Сочи врачи удалили опухоль весом шесть кг при помощи 3D-моделирования Татьяна ТИХОНОВА

Врачам удалось полностью извлечь 6-кг опухоль.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Опухоль весом шесть килограммов удалили пациенту хирурги второго онкодиспансера в Сочи. Образование занимало почти все забрюшинное пространство. Перед высокотехнологичной операцией врачам пришлось провести 3D-моделирование, а потом проследить весь путь медицинских приборов видеоэндоскопом. Об этом сообщают наши коллеги из « КП — Кубань ».

Операция прошла успешно с минимальной кровопотерей, рассказали медики. Опухоль массой свыше шести килограммов удалось удалить полностью. На сегодня жизни и здоровью пациента ничего не угрожает.

Добавим, что ранее в Краснодаре хирурги удалили пациентке опухоль с помощью голограммы. Такая визуализация помогла повысить точность вмешательства хирургов — избежать травмирования других важных структур организма. Это было важно, поскольку кисты, появившиеся в печени пациентки, находились близко от правой почки, нижней полой вены и двенадцатиперстной кишки.

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *