23.03.2024

Памятка для тех, кто хочет стать донором: что запрещено перед сдачей крови

Служба крови напомнила правила и противопоказания для доноров Службы крови с благодарностью принимают помощь всех, кто хочет помочь пострадавшим в теракте в «Крокус сити холле», к пунктам приема крови стоят настоящие очереди.

Служба крови напомнила правила и противопоказания для доноров

Службы крови с благодарностью принимают помощь всех, кто хочет помочь пострадавшим в теракте в «Крокус сити холле», к пунктам приема крови стоят настоящие очереди.

Но в Федеральном медико-биологическом агентстве, к которому относится Служба крови, говорят – сейчас компонентов крови для пострадавших достаточно. Она есть всех групп и резус-факторов. Более того, если вы только собирались сегодня поехать сдать кровь, лучше отложить свои планы.

«Специалисты учреждений службы крови рекомендуют воздержаться от внепланового посещения с целью сдачи крови и ее компонентов. В случае необходимости регулярные доноры учреждений будут дополнительно проинформированы».

Но эксперты говорят, что через неделю-две запас будет частично израсходован и кровь может понадобиться еще. Поэтому, если вы хотите помочь, важно не забыть и прийти спустя некоторое время.

Официальный сайт Службы крови напоминает: донором крови и ее компонентов может стать любой человек после 18 лет, но есть важные уточнения по здоровью донора.

АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Нельзя сдавать кровь, если у вас:

Инфекции: ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, высокая миопия (6 Д и более) и другие.

https://www.kp.ru, Очередь на сдачу крови в Боткинскую больницу, Фото: Оксана ЗУЙКО

Метки: очередь на сдачу крови

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *