Плюс 265 человек за неделю: в Волгодонске продолжается рост заболеваемости COVID-19

Коэффициент распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в городе составил 1.65, заболеваемость на 100 тысяч населения – 156.8 случаев (на прошлой неделе было 94.7).

Коэффициент распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в городе составил 1.65, заболеваемость на 100 тысяч населения – 156.8 случаев (на прошлой неделе было 94.7). 398 жителей города лечатся амбулаторно, 37 на лечении в инфекционном госпитале. 19 человек из тех, кто проходит лечение в стационаре, – жители Волгодонска. С момента возобновления работы госпиталя 8 августа по 22 августа в нем скончались от последствий заражения двое горожан, сообщила начальник управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских. Она уточнила, что в осенние месяцы существует вероятность подъёма заболеваемости коронавирусом. В сложившейся ситуации вакцинация является единственным эффективным средством в борьбе с инфекцией, считает Заболотских.

На прошлой неделе в городе провели 2061 исследований на новую коронавирусную инфекцию, в том числе 1957 – экспресс-методом. Это соответствует 174 исследованиям на 100 тысяч населения.

За неделю вакцинировано 22 человека, ревакцинировано 610. Таким образом, вакцинация выполнена на 66,92% от общей численности жителей города, стоящих на медицинском учете.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *