Почему нельзя есть хлеб с плесенью, даже отрезав испорченный кусок
Частое употребление хлеба с плесенью может привести к опасным последствиям, например к отравлению.
Частое употребление хлеба с плесенью может привести к опасным последствиям, например к отравлению. Об этом в беседе с «Москвой 24» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Если мы один раз съедим испорченный хлеб, где плесени совсем чуть-чуть, иммунная система более-менее справится. Если съесть сразу много плесени, то, конечно, будет отравление. Но это нужно прямо совсем гнилой хлеб съесть. Понятно, что будут резь в животе, диарея, тошнота. Но редко кто из нас ест хлеб с таким большим количеством плесени», — отметила она.
Также могут появиться проблемы с печенью. Эксперт напомнила, что этот орган всегда пытается задержать различные токсины. При большом объёме вредных веществ клетки печени не справляются, и в итоге она начинает повреждаться. Специалист добавила, что регулярное поступление опасной плесени в организм может привести к постоянному напряжению иммунной системы.
«Если хлеб заплесневел, его лучше выбросить. Не нужно пытаться отрезать кусок с видимой плесенью. Даже если ломтик вроде чистый, всё равно не надо его есть. Видимая плесень — это верхушка айсберга, а споры далеко раскинулись. Они уже перешли на другие места, но просто пока визуально не проявляются», — подчеркнула Соломатина.
Источник: life.ru
Фото из открытого источника
Последние новости
Продление налоговых льгот для территорий опережающего развития
Депутаты предлагают поддержать регионы, чтобы снизить безработицу и создать новые производства.
Важные события в Ростовской области
Обзор значительных изменений и новостей региона.
Ученые Ростова представили новые методы диагностики на съезде в Сеуле
Исследования РостГМУ демонстрируют высокую эффективность ультразвуковых технологий в гастроэнтерологии.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований