23.02.2024

Профессор рассказал, как мужчинам нормализовать уровень тестостерона

Ростовская область, 23 февраля 2024. DON24.RU. Отказ от вредных привычек – путь к нормальному уровню тестостерона в мужском организме,

Ростовская область, 23 февраля 2024. DON24.RU. Отказ от вредных привычек – путь к нормальному уровню тестостерона в мужском организме, рассказал РИА Новости профессор кафедры урологии и андрологии лечебного факультета РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России Сергей Пульбере.

Для укрепления здоровья нужно соблюдать режим сна, не пить алкоголь и не курить, правильно питаться.

«Чтобы нормализовать уровень тестостерона, важно избегать вредных привычек – курения и злоупотребления алкоголем. Токсичные вещества угнетают выработку тестостерона. Также влияет и недостаток движения, адинамия – мужчины, которые сидят с пивом у телевизора, как правило обладают более низким либидо и изменчивым настроением», – пояснил эксперт.

Он также рассказал, что тестостерон – очень важный гормон для мужчины. Он дает мотивацию и стрессоустойчивость, а также помогает легче переносить физические нагрузки. 

Те, кто регулярно занимается спортом, обладают более стабильным уровнем гормона. Стрессы, неправильное питание и плохой сон наоборот отрицательно скажутся на этом показателе.

Виктория Арсланова ИА «ДОН 24»

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *