ПРОФСОЮЗ НПИ ПОЗНАКОМИЛ СТУДЕНТОВ С ТЕМОЙ ДОНОРСТВА

В начале октября Профсоюзная организация обучающихся ЮРГПУ (НПИ) приняла участие во Всероссийской акции-конкурсе «Код донора.

В начале октября Профсоюзная организация обучающихся ЮРГПУ (НПИ) приняла участие во Всероссийской акции-конкурсе «Код донора. Наставничество». Акция объединяет педагогику и медицину для развития донорского движения России.

Мероприятие направлено на привлечение населения к участию в донорстве крови и костного мозга, развитие представлений о донорстве, популяризацию взаимопомощи и поддержки, как нормы человеческого общества. Также акция позволила выявить лучшие практики межведомственного и межотраслевого партнерства при управлении донорством в современных политических условиях.

В рамках участия актив профсоюза ЮРГПУ (НПИ) организовал серьезную просветительскую работу. Для студентов нашего университета 3 октября была проведена лекция на тему «Донорство как наставничество». Политехники узнали полезную информацию о донорстве крови и костного мозга, а также о других мероприятиях этого направления. Студенты активно интересовались темой донорства и задавали выступающим множество вопросов.

На квизе «Донорство вне формата», состоявшемся 5 октября, в креативной форме были освещены основные особенности донорства. Наших студентов ждала увлекательная викторина, а также решение кроссвордов. Участники квиза продемонстрировали достойный уровень знаний по донорской проблематике.

Участие в акции «Код донора. Наставничество» – это отличная возможность приобщиться к донорскому движению: стать организатором донорской акции и донором, внести свой вклад в просветительскую деятельность, создать новый вдохновляющий контент, рассказывающий о том, почему важно сдавать кровь и помогать людям.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *