07.09.2023

Разрабатывать лекарства и разбираться в них научат школьников в РостГМУ

Ещё до поступления в вуз можно проверить, по призванию ли выбираешь фармацевтику.

Ещё до поступления в вуз можно проверить, по призванию ли выбираешь фармацевтику. «Предуниверсарий» Ростовского медуниверситета с 2023 года открывает новую программу «Аптека: вид изнутри». Второй сезон в РостГМУ реализуется проект «Предуниверсарий», где преподаватели дают возможность старшеклассникам почувствовать себя студентами и, что называется, пощупать будущую специальность своими руками. Совсем скоро на фармацевтическом факультете начнёт работу программа довузовской подготовки «Аптека: вид изнутри». За четыре месяца мы научим ребят изготавливать кремы, лосьоны, губные помады, мази, суппозитории, настои, отвары. Наши преподаватели квалифицированно расскажут о лекарствах, работе аптеки, фармацевтической отрасли. И, даже если за время учёбы в «Предуниверсарии» школьники не заинтересуются профессией, полученные здесь знания и навыки очень пригодятся в быту, — говорит завкафедрой управления и экономики фармации, фармацевтической технологии РостГМУ, д.ф.н., доцент Наталья Владимировна Косякова. По словам специалиста, у большинства людей представление о профессии провизора связано только с работой аптек, — так сказать «продавец» лекарств. На самом деле провизор в качестве специалиста с высшим фармацевтическим образованием может найти себя в очень широком круге направления работ. Провизор-организатор занимается финансово-хозяйственной деятельностью аптечной организации, провизор-технолог изготавливает лекарственные средства, провизор-аналитик контролирует качество лекарственных препаратов, провизор-менеджер координирует оптовую торговлю фармпрепаратами. Можно работать на предприятиях биотехнологических, и микробиологических отраслей или проверять деятельность аптек, работая в государственных органах контроля. А кто-то займётся наукой и будет преподавать. Занятия начнутся 23 сентября и продлятся до 23 декабря, они будут проходить в стенах РостГМУ по субботам.

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *