Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов

роки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов,

роки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.

Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.

Источник: https://health.mail.ru/news/rospotrebnadzor_napomnil_sroki_godnosti_salatov/

2

Последние новости

Дожди и туманы накроют Ростовскую область в середине января

В ближайшие дни в Ростовской области будет тепло, дождливо и местами туманно, сообщают синоптики.

Бабушки сватают внучек: как живет в Сибири врач из Нигерии

Уже год доктор Марио лечит жителей Омска и семь лет адаптируется к сибирскому климату В начале прошлого года наши коллеги из NGS55.RU познакомились с молодым участковым терапевтом из Нигерии.

Первые доноры в 2025 году сдали кровь на станции переливания крови

  Отказаться от спиртного, а вместо праздничных салатов - диета  . Все это для того, чтобы помочь другим выжить.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новосибирске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *