Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов

роки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов,

роки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.

Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.

Источник: https://health.mail.ru/news/rospotrebnadzor_napomnil_sroki_godnosti_salatov/

2

Последние новости

Продление налоговых льгот для территорий опережающего развития

Депутаты предлагают поддержать регионы, чтобы снизить безработицу и создать новые производства.

Важные события в Ростовской области

Обзор значительных изменений и новостей региона.

Ученые Ростова представили новые методы диагностики на съезде в Сеуле

Исследования РостГМУ демонстрируют высокую эффективность ультразвуковых технологий в гастроэнтерологии.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новосибирске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *