Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов
роки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов,
роки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.
«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», — говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.
Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.
Источник: https://health.mail.ru/news/rospotrebnadzor_napomnil_sroki_godnosti_salatov/
2Последние новости
Продление налоговых льгот для территорий опережающего развития
Депутаты предлагают поддержать регионы, чтобы снизить безработицу и создать новые производства.
Важные события в Ростовской области
Обзор значительных изменений и новостей региона.
Ученые Ростова представили новые методы диагностики на съезде в Сеуле
Исследования РостГМУ демонстрируют высокую эффективность ультразвуковых технологий в гастроэнтерологии.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией