Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов
роки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов,
роки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.
«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», — говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.
Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.
Источник: https://health.mail.ru/news/rospotrebnadzor_napomnil_sroki_godnosti_salatov/
2Последние новости
Дожди и туманы накроют Ростовскую область в середине января
В ближайшие дни в Ростовской области будет тепло, дождливо и местами туманно, сообщают синоптики.
Бабушки сватают внучек: как живет в Сибири врач из Нигерии
Уже год доктор Марио лечит жителей Омска и семь лет адаптируется к сибирскому климату В начале прошлого года наши коллеги из NGS55.RU познакомились с молодым участковым терапевтом из Нигерии.
Первые доноры в 2025 году сдали кровь на станции переливания крови
Отказаться от спиртного, а вместо праздничных салатов - диета . Все это для того, чтобы помочь другим выжить.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку