Роспотребнадзор: в Ростове, Азове и Таганроге купаться в реках нежелательно

Региональное управление Роспотребнадзора обнародовало новые данные мониторинга качества воды водоемов по  микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

Региональное управление Роспотребнадзора обнародовало новые данные мониторинга качества воды водоемов по  микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

В районах пляжей во время купального сезона берутся пробы воды. С мая этого года было отобрано и исследовано 387 проб воды на микробиологические показатели, 244 - на паразитологические показатели, 45 – на вирусологические показатели. Из общего числа проб не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 39,8%.

Возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе вирусов, в воде водоемов не обнаружено.

Наибольшее микробное загрязнение воды отмечается в зонах рекреаций г. Ростова-на-Дону, г. Азова, г.Таганрога, Азовского, Неклиновского районов, сообщили в ведомстве.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *