Ростовчанам рассказали, какая опасность грозит организму от плохо приготовленного шашлыка

Врач подчеркнул, что плохо приготовленное мясо может привести даже к онкологии.

Есть риск подцепить кишечную инфекцию Лейла МИРИШОВА

Врач подчеркнул, что плохо приготовленное мясо может привести даже к онкологии.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Гастроэнтеролог рассказал ростовчанам, к чему может привести поедание плохо приготовленного шашлыка. Об этом сообщает NEWS.RU со ссылкой на медика Сергей Вялов.

Он отметил, что хорошая прожарка мяса сможет убить всех микробов. Однако, если оно будет плохо прожарено, то есть риск подцепить кишечную инфекцию. Врач подчеркнул, что плохо приготовленное мясо может привести даже к онкологии.

- Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть. Лучше пережарить, чем недожарить, но лучше всего есть нормально прожаренный шашлык, — поделился Сергей Вялов.

Пережаренное мясо также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Из-за этого может нарушиться работа пищеварения. Для любителей сильно прожаренного мяса это может грозить раком желудка. Врач отметил, что приготовленные овощи на гриле также не несут никакой пользы, так как вся клетчатка от такой готовки исчезает.

Последние новости

Новая технология флуоресцентной диагностики при операциях на щитовидной железе

Хирурги НМИЦ онкологии внедрили современное оборудование для улучшения результатов операций.

Эпидемия ОРВИ в Ростовской области: заболеваемость ниже эпидемического порога

Более 14 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировано за неделю в регионе.

ФАС России готова рассмотреть долгосрочные тарифы на ЖКХ

Ведомство открыто для предложений от регионов по изменению тарифов.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Абакане, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *