Ростовская область присоединилась к проекту «Детство без опасности»

16 августа 2019 года, на базе Ростовского областного перинатального центра прошел запуск проекта «Детство без опасности», реализуемый в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».


16 августа 2019 года, на базе Ростовского областного перинатального центра прошел запуск проекта «Детство без опасности», реализуемый в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Федеральный проект «Детство без опасности», который к 2021 году будет работать в 100 городах России, стартовал в июле – тренинги для будущих мамочек уже проходят на базе перинатальных центров десяти регионов страны.

Сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области ведется активная работа по пропаганде безопасного дорожного движения и сокращению детского дорожно-транспортного травматизма. Информирование взрослых о необходимости соблюдения правил дорожного движения – это приоритетное направление государственной политики. Проведение тренингов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма способствует в Ростовской области снижению количества детей, пострадавших и погибших в ДТП.

Снижение аварийности с участием детей в Ростовской области – это результат кропотливого труда, который ведется на базе образовательных организаций, детских площадок, родильных домов и других площадок, в том числе с привлечением отрядов Юных инспекторов движения. Ростовская область – один из регионов, где отмечается сильное снижение аварийности. В сентябре 2019 года Ростовская область встретит социальную кампанию «Однозначно», призванную привлечь внимание населения к основным факторам риска на дороге и их профилактике.

Теперь на базе Перинатального центра несколько раз в неделю будут проходить тренинги, в рамках которого медицинские работники будут рассказывать будущим родителям о типовых заблуждениях взрослых об использовании детских удерживающих устройств, особенностях поездки с малышом, подготовке ребенка к поездке, правилах перехода дороги с коляской и, конечно, давать ответы на актуальные вопросы будущих родителей. Сотрудники Ростовского перинатального центра уже прошли обучение от профессиональных тренеров по БДД и получили сертификат-подтверждение.


Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *