Ростовский врач рассказал какую опасность скрывает обнаруженный новый штамм ВИЧ

Выявленный на Кипре новый штамм ВИЧ ростовские врачи не считают аномальным.

Выявленный на Кипре новый штамм ВИЧ ростовские врачи не считают аномальным. По мнению медиков, самообразование новых штаммов — это постоянный процесс, свойственный любым вирусам. Кто находится в зоне риска, для кого новый штамм ВИЧ представляет опасность — выяснял корреспондент RostovGazeta. Кто находится в зоне риска

Ростовские медики сходятся во мнении, что в зоне риска заражения новым штаммом находятся не столько лица нетрадиционной ориентации, сколько люди с низким моральным и культурным уровнем, которым свойственны беспорядочные, незащищенные половые связи.

«Заражение вирусом иммунодефицита началось с 80-х годов прошлого столетия. С тех пор, в мире вирусом ВИЧ-1 заразились почти 80 миллионов человек. Из них порядка 38 миллионов живут с ВИЧ-инфекцией, регулярно проходят терапию», — отмечает врач, не пожелавший публиковать свои данные.

Доктор подчеркивает, что сейчас в распоряжении врачей есть медикаменты, которые полностью подавляют размножение вируса в организме. И ВИЧ-инфицированные, регулярно получающие противоретровирусную терапию, могут быть уверенны, что это заболевание не перейдет в финальную стадию — СПИД.

«Сейчас апробируется новый метод, который полностью лечит от этого недуга. Метод сложный, новый. Пока планируют им лечить по 50 человек ежегодно», — делится информацией врач.

Естественный процесс

Обнаружение на Кипре нового штамма ВИЧ-1 CRF91_cpx ростовские медики не считают аномалией.

«Это естественный, природный процесс. Вирус же постоянно мутирует. Скорее всего, новый штамм будет обладать теми же свойствами вирулентности, заразности, подавления иммунитета с последующим иммунодефицитом», — делится мнением доктор.

Фото:1MI

Он разъясняет, что в CRF91_cpx состоит из существующих известных штаммов CRF02_AG, G, J и U. Поэтому никаких причин говорить о том, что это кардинально новый штамм ВИЧ-1, и против него нет лечения, ростовские врачи не видят.

«Шум вокруг этой темы поднялся только потому, что у ВИЧ новые штаммы образуются не слишком часто», — поясняет доктор.

Опасный вирус

По словам врачей, главная опасность вируса иммунодефицита человека заключается в том, что если ВИЧ-инфицированный отрицает свою болезнь и отказывается от лечения, то в обозримом будущем, он умирает.

«Вывод можно сделать один. Человек должен иметь упорядоченные половые связи, обязательно защищаться всеми доступными способами. А если вирус обнаружен в крови, нужно регулярно лечится», — резюмирует доктор.

Ранее RostovGazeta выясняла, почему в Ростовской области усилили меры профилактики от холеры.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *