Сайт «Госуслуги» выдал финансовые тайны ростовской медицины

В некоторых лечебных учреждениях города пациент вынужден платить за то, что уже оплачено по полису ОМС.

В некоторых лечебных учреждениях города пациент вынужден платить за то, что уже оплачено по полису ОМС.

К нам на сайт обратилась ростовчанка, которая два дня находилась в одной из городских клиник – делала несложную операцию.

Во-первых, на стадии подготовки ростовчанку направили для сдачи анализов в конкретную лабораторию, где всё это ей обошлось примерно в 6 тысяч рублей.

В клинике же сделала перед операцией УЗИ – около 2 тысяч рублей.

Врачу (негласно) дала 10 тысяч, в процессе принятия «благодарности» доктор попросила ещё тысячу для медсестры – «за расходные материалы».

Стоит сказать, что все «расходные материалы» пришлось также оплачивать наличными на месте – вплоть до пелёнок, которые, как женщина подозревает, уж должны быть включены в расходы по полису ОМС.

Естественно, заплатила анестезиологу, который особо не церемонился и назвал некруглую сумму, прямо с копейками, - около 4 тысяч рублей.

Итого вышло по полному кругу – около 25 тысяч рублей.

Ну, все знают, что болеть в Ростове дорого, а уж если какая-то операция, особенно сложная, - вообще караул. Слава богу, тут оказалась несложной. В принципе, и облегчения она не принесла, и вообще неизвестно, нужна ли была, но что уж теперь!

Но вот чем была просто шокирована наша читательница Ирина М.

«До сих пор не могу опомниться, - пишет Ирина. – Спустя недолгое время мне в личный кабинет на «Госуслугах» пришло сообщение, которым меня уведомляли, что из бюджета обязательного медицинского страхования за мою процедуру клинике было оплачено… больше 19 тысяч рублей! То есть получается, что с меня взяли деньги дважды! Сначала наличными в руки, а потом всё это – ещё и через ФОМС! Разве так можно?!»

Редакция располагает информацией о лечебном учреждении, не публикуем же мы эти данные потому, что факт передачи наличных наша читательница подтвердить документально не может. И потому формально мы также не можем ни предъявить претензии докторам, ни направить запрос в правонадзорные органы.

Но не верить ростовчанке у нас тоже нет оснований. К сожалению, члены редакции сталкивались с подобным, и не в этой больнице – в других. Есть подозрение, что так у нас повсеместно.

А вот интересно – настолько малы зарплаты у оперирующих докторов, медсестёр и анестезиологов, что нужно обязательно так поступать?..

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *