СПЕЦИАЛИСТЫ РАССКАЗАЛИ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЕ 12 ЧАСОВ ПОСЛЕ ЗАРАЖЕНИЯ ГЕПАТИТОМ В

На вопрос: «Можно ли вылечится от гепатита В?» ответили в своем просветительском материале специалисты Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД».

На вопрос: «Можно ли вылечится от гепатита В?» ответили в своем просветительском материале специалисты Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД». Это заболевание в сфере их ведения.

Гепатит B — это вирусное воспаление печени, вызванное вирусом гепатита В.

Что делать после заражения? Вирус гепатита B содержится в  биологических жидкостях носителя или больного человека. Большое количество вируса содержится в крови, слюне и семенной жидкости.

Если вы осознали, что контактировали с больным человеком, обратитесь в лечебно-профилактическое учреждение в течение первых 12 часов после укола или полового акта. Вам будет введен специфический иммуноглобулин, который укрепит вашу иммунную систему, а затем будет проведена вакцинация от гепатита В.

При адекватной реакции иммунной системы патология протекает в острой форме с яркой симптоматикой. Через месяц симптомы исчезают и происходит полное выздоровление. В 10% случаев заболевание переходит в хроническую форму с невыраженными симптомами.
Лечение острых форм гепатита В должно проводиться в стационаре (учитывая возможность развития быстрых и тяжелых форм болезни), а хронических – с учетом проявлений.

Легкая и среднетяжелая формы гепатита B лечатся в домашних условиях. В первую неделю терапии рекомендуется соблюдать постельный режим. Дальнейшие ограничения в двигательной активности зависят от общего состояния пациента. Детям рекомендуется соблюдать полупостельный режим даже после исчезновения признаков интоксикации. Физическая активность во время лечения воспаления печени запрещена.

Источник: https://vk.com/zapobedunadvich?w=wall-213573966_189

Последние новости

Попова предложила вернуть контрольные закупки и отбор проб в магазинах

фото: Александр Тихонов Предпринимателей будут наказывать за непрозрачное ведение бизнеса.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, вступивших в законную силу.

27.06.204 Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.3 Кодекса  РФ в отношении Магомедова М.А., Калганова В.И., Абдуллаева М.М., Магомедова М.З.,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *