У 27 жителей Ростовской области выявлена лихорадка Ку после укусов клещей

В Роспотребнадзоре Ростовской области рассказали о новых случаях заражения Крымской геморрагической лихорадкой в регионе после укусов клещей.

В Роспотребнадзоре Ростовской области рассказали о новых случаях заражения Крымской геморрагической лихорадкой в регионе после укусов клещей. А также о других заболеваниях, которые зарегистрированы в донском регионе у тех, кто контактировал с этими членистоногими.

На 30 августа ведомство сообщило, что клещи укусили более 4106 человек, в том числе 1606 детей в возрасте до 14 лет.

— В области зарегистрировано 24 лабораторно подтвержденных случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (г. Новошахтинск, Пролетарский, Сальский, Октябрьский, Ремонтненский, Тацинский, Зимовниковский, Целинский, Орловский, Дубовский, Морозовский, Кагальницкий, Аксайский, Егорлыкский районы); 11 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (гг. Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Шахты, Сальский, Куйбышевский районы); 27 случаев заболевания коксиеллезом (лихорадка Ку) на трех административных территориях: в Сальском районе – 18 случаев, Ремонтненском районе — 8 случаев, Целинском районе – 1, а также 1 случай заболевания туляремией в Зимовниковском районе, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Кроме того отмечается, что в ходе рейда по перемещению возбудителей клещевых инфекций специалистами были выявлены различные патогены — боррелии, эрлихии, анаплазма. Сообщается, что в адрес глав административных территорий ведомством направлены письма о незамедлительном осуществлении противоклещевых действий.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендовали носить максимально закрытую одежду с длинными рукавами и плотно прилегающими манжетами, рубашки лучше заправлять в штаны, штаны — в носки и обувь, шею и голову лучше носить косынку.

Советуют также носить светлую одежду, на ней будет лучше виден клещ. Кроме того, важно использовать специальные средства против клещей.

Если клещ все же укусил, снимать его лучше у врача в травмпункте. Если такой возможности нет, то клеща необходимо обхватить пинцетом или пальцами как можно ближе к ротовому аппарату. Затем повернуть клеща вокруг оси и извлечь из места укуса.

Место укуса необходимо продезинфицировать, вымыть руки с мылом. Если осталась черная точка, ее необходимо обработать 5% йодом.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *