Укус комара довел британку до остановки сердца

После случившегося женщине пришлось заново учиться ходить и разговаривать 25-летняя мать четырех детей Ким Робинсон из Дагенхэма в графстве Эссекс серьезно пострадала от укуса комара,

После случившегося женщине пришлось заново учиться ходить и разговаривать 25-летняя мать четырех детей Ким Робинсон из Дагенхэма в графстве Эссекс серьезно пострадала от укуса комара, последсвия которого привели ее к коме и временной остановке сердца, сообщило издание Daily Mirror.

Ким рассказала, что почувствовала острую боль в ноге, когда развешивала белье во дворе. Поначалу она не обратила на нее внимание, но, спустя день, нога стала разбухать. Антибиотики не помогли.

Когда женщина обратилась к медикам, те диагностировали у нее некротический фасциит. Это бактериальная инфекция, поражающая соединительные ткани и подкожную клетчатку.

У Ким развился сепсис, и медики порекомендовали ей срочно лечь на операцию, чтобы не потерять ногу. В ходе операции у пациентки резко ухудшилось состояние легкого, что привело к остановке сердца на три минуты. Женщину пришлось ввести в искусственную кому на пять дней.

Из комы Робинсон вышла с обширными рубцами на ноге, эмфиземой и постравматическим синдромом. Ей пришлось пережить еще одну операцию по пересадке кожи.

После всего  случившегося британке пришлось заново учиться ходить и говорить. Но к настоящему времени она уже чувствует себя хорошо.

По данным Daily Mirror, некротический фасциит.ежегодно поражает в Великобритании до 500 человек. Инфекция, разрушающая плоть, обычно проникает в организм через порез, царапину или укус.
Источник фото: pixabay.com

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *