28.03.2024

Умерла ученица школы от менингита в Ростовской области

Фото с сайта Ученица школы в Ростове заболела менингитом В Ростовской области от менингококковой инфекции умерла ученица школы.

Фото с сайта Ученица школы в Ростове заболела менингитом

В Ростовской области от менингококковой инфекции умерла ученица школы. Ребенок учился в школе № 104 в Ворошиловском районе Ростова.

О факте стало известно 15 марта 2024. После этого в общеобразовательной организации провели санитарно-противоэпидемические мероприятия, как того требует САНПИН 3.3686-21. В школе сделали дезинфекционную помещений.

Все школьники и учителя сдали анализы на менингококковую инфекцию, к счастью, результаты у всех отрицательные, никто больше не подхватил инфекцию.

На дистанционную форму обучения перевели весь класс, в котором училась девочка. На период карантина под наблюдение попали все, кто контактировал с ростовской школьницей. Проводились периодические измерения температуры тела, осмотры носоглотки и кожных покровов. Детям рекомендовали провести профилактику препаратом «Рифампицин».

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *