Управлением Россельхознадзора у производителя Волгоградской области выявлены бактерии группы кишечной палочки в свинине

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на пред


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на предприятии по разведению и убою свиней отобрана проба свинины для исследования на показатели качества и безопасности.
В ходе проведенных исследований в Волгоградском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» пробы свинины, специалистами лаборатории обнаружены бактерий группы кишечных палочек, что свидетельствует о несоответствии требованиям Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
В адрес производителя продукции направлено информационное письмо о необходимости принять срочные меры в рамках действующего законодательства Российской Федерации о качестве и безопасности пищевой продукции.
Одновременно должностным лицом Управления Россельхознадзора производителю продукции объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.



Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *