02.02.2024

В аварийном коллекторе Новочеркасска нашли опасные бактерии для человека

По результатам исследования Роспотребнадзора почва заражена кишечной палочкой и энтероккоками.

По результатам исследования Роспотребнадзора почва заражена кишечной палочкой и энтероккоками. В аварийном коллекторе Новочеркасска нашли опасные бактерии для человека. Информацию об этом сообщили городские власти 1 февраля.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы на месте происшествия. Выяснилось, что администрация НЭВЗа не сообщила об аварии территориальному отделу. Из-за этого раннее не было исследований.
- В отношении ООО ПК «НЭВЗ», который эксплуатировал канализационный коллектор, возбуждено дело об административном правонарушении в связи с непредоставлением информации, — отметили в Роспотребнадзоре.

Результаты исследований показали, что в почве находятся опасные для жизни человека бактерии. Это кишечная палочка и энтерококки. Опасные для жизни бактерии выявили на территории детского сада и жилых домов на улице Привокзальной. При низких температурах эти бактерии живут несколько месяцев. Теперь зараженную местность собираются рекультивировать.

Напомним, прорыв на территории коллектора НЭВЗа случился во время новогодних праздников. Неистоты затопили несколько улиц. Из-за этого в микрорайоне Соцгородок ввели режим ЧС. Источник: Фото:

Последние новости

Будь в Движении, будь Первым

Активисты Первичного отделения «Движения Первых» Центра детского творчества г. Волгодонска являются постоянными участниками проектов, мероприятий, акций, проводимых «Первыми».

Воспитанники Станции юных техников Волгодонска стали участниками профориентационной экскурсии

Учащиеся СЮТ побывали на заводе «Топаз-сервис» и в техникуме информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В.

Депутаты-единороссы донского парламента доставили помощь бойцам из Ростовской области в зону СВО

Парламентарии передали защитную экипировку и поздравили воинов с Днем защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *